ПРИМЕНЕНИЕ

Где используется Кварцевый Акселерометр?

Кварцевый акселерометр является важным физическим измерительным прибором, способным измерять линейное или вращательное ускорение объектов, благодаря простой конструкции, высокой точности, высокой чувствительности, хорошей долговременной стабильности, небольшому размеру, низкому энергопотреблению и т.д. Это приборы, чувствительные к ускорению, скорости, расстоянию, колебаниям, вибрации, наклону и другим физическим величинам. Широко используется в аэрокосмической промышленности, машиностроении, строительстве, сейсморазведке, транспорте, геологоразведочных и научных исследованиях и других областях.

Кварцевые акселерометры используются для:

Инерциальная система навигации и наведения

Навигационные системы наведения ракет, самолетов, кораблей и колесниц должны содержать информацию о скорости и местоположении. В случае низких требований люди используют измерители воздушной скорости, датчики числа Маха, одометры и т.д., но с учетом требований к характеристикам системы вооружения. Однако вышеуказанные приборы не могут соответствовать требованиям. Линейный акселерометр может быть установлен на движущемся объекте для непосредственного измерения его ускорения, а затем для получения скорости и местоположения. Точность измерений высока, а динамические характеристики хороши, что намного лучше, чем у измерителя воздушной скорости и одометра. Таким образом, линейные акселерометры являются одним из наиболее важных приложений для инерциальных навигационных систем наведения.ER-QA-01A - это высокоточный бортовой кварцевый акселерометр с повторяемостью смещения ≤10 мкг, повторяемостью ≤10 частей на миллион, нелинейной повторяемостью второго порядка ≤10 мкг/г2, и его рабочие характеристики могут удовлетворить потребности высокоточного оборудования. В аэрокосмической отрасли кварцевые гибкие акселерометры могут использоваться для навигации воздушных судов, контроля ориентации и обеспечения безопасности полетов.

Система измерения наклона и выравнивания

В гравитационном поле линейный акселерометр может измерять изменения ускорения свободного падения. Когда чувствительная ось перпендикулярна горизонтальной плоскости, акселерометр показывает единицу измерения ускорения силы тяжести; если чувствительная ось наклонена, выходной сигнал представляет собой произведение ускорения силы тяжести и синусоидальной функции угла наклона. Используя этот принцип, его можно использовать для измерения наклона и выравнивания. Например, радар прицела орудия для управления огнем, радар выравнивания уровня ПВО; кроме того, измеряя боковое ускорение поезда, можно контролировать угол наклона вагона, чтобы он все еще мог двигаться на высокой скорости по кривой.В области механики он может быть использован для анализа вибраций и диагностики механических неисправностей; в исследованиях землетрясений он может быть использован для построения карт и прогнозирования землетрясений.

Выключатель перегрузки

Переключатель перегрузки используется для системы рассеивания пуль основного снаряда. В этой системе ускорение движения основного снаряда на ожидаемой высоте рассчитывается и устанавливается с помощью баллистической системы. Осевое ускорение переключателя перегрузки, установленного на бомбе, когда достигается заданное ускорение, переключатель перегрузки выдает пулю, чтобы рассеять управляющий сигнал, поджигает снаряд и заставляет пулю вылететь из корпуса снаряда. Множество пуль подобно сети, сплетенной в бомбу, так что поражаемой цели негде спрятаться. Это мощное оружие против вражеских позиций и крупногабаритной техники.

Тенденция развития

Будущая тенденция развития индустрии кварцевых гибких акселерометров в основном проявляется в следующих аспектах:

1.Высокая точность и чувствительность. С непрерывным развитием науки и техники требования людей к кварцевым гибким акселерометрам также возрастают.Повышение точности и чувствительности продукта станет тенденцией развития.

2.Миниатюризация и интеграция. Применение кварцевых гибких акселерометров в аэрокосмической, автомобильной и механической областях постепенно расширяется, миниатюризация и интеграция станут перспективным направлением развития.

3.Цифровой и интеллектуальный. Цифровизация и интеллектуальный интеллект проникнут во все области применения кварцевого гибкого акселерометра для продвижения линейки.Стремительное развитие промышленности.

Если вы хотите получить более подробную информацию о кварцевом акселерометре, пожалуйста, посетите https://www.ericcointernational.com/accelerometer/quartz-accelerometer/

Share article:
Задайте вопрос

    Menu