ПРИМЕНЕНИЕ

Каковы сценарии применения IMU?

IMU может значительно повысить точность записи траектории движения робота-подметальщика, восполнить недостаток датчика одометра и помочь построить высокоточную и глобально спланированную траекторию подметания территории. Благодаря IMU робот-подметальщик может не только выбирать сложные маршруты, такие как носовая, задняя и спиралевидная формы, но и возвращаться к зарядному устройству, руководствуясь инфракрасными сигналами, что, с одной стороны, значительно повышает эффективность уборки, а с другой - делает использование более удобным с другой стороны.

Помимо роботов-уборщиков, IMU используются для широкого спектра целей, будь то удаленный спутник или гарнитура TWS. Благодаря универсальности IMU, его прикладные функции постоянно расширяются.

Ушное носимое устройство для взаимодействия человека и компьютера

Будучи популярным в последние годы приложением для гарнитур TWS, IMU позволяет устройствам, носимым в ушах, обеспечивать инновационное взаимодействие человека и машины, например, определять степень ношения, управлять головой, нажимать на кнопки (акселерометр) и т.д. Что еще более важно, с его помощью можно добиться эффекта трехмерного звука.

Модуль IMU в гарнитуре может точно определять положение головы и ее поворот. С помощью датчика в мобильном телефоне можно определить относительное положение уха и головы, чтобы настроить звуковой эффект, чтобы пользователи могли лучше слышать.

Плавный полет беспилотника

Дроны стали популярными среди потребителей, но знаете ли вы, что поначалу они не могут летать плавно, не говоря уже о том, чтобы делать четкие снимки? Секрет плавного полета даже при сильном ветре и порывах ветра заключается в том, что IMU обеспечивает дронам "основную мощь".

Высокоточные и высоконадежные IMU могут значительно улучшить летные характеристики беспилотных летательных аппаратов. Благодаря совместной работе системного оборудования, программного обеспечения и алгоритмов можно выполнять сложные операции, такие как точное зависание или резкие повороты, а также использовать технологию спутникового позиционирования для создания высокоточных навигационных возможностей.Imu обычно содержат 3-осевой акселерометр и 3-осевой гироскоп. Акселерометр отвечает за обнаружение сигналов ускорения по трем независимым осям системы координат беспилотного летательного аппарата, в то время как гироскоп определяет сигналы угловой скорости беспилотного летательного аппарата относительно навигационной системы координат. Путем дальнейшей обработки этих сигнальных данных можно рассчитать положение беспилотного летательного аппарата, чтобы реализовать функции стабильного взлета и распознавания положения в воздухе.

Профессиональный спортивный трекинг

Профессиональные спортивные трекинговые устройства пользуются спросом у любителей спорта и профессионалов, особенно в области профессионального спорта и реабилитационного лечения, спрос на которые постепенно растет, в основном за счет захвата движений, маркировки и отслеживания движений тела, а также преобразования этой информации в данные исследований и применения в спортивной и медицинской промышленности для достижения рыночной стоимости. Таким образом, более точные и экономичные решения IMU становятся лучшим выбором. Например, колготки, в которые встроены IMU, становятся все более популярными благодаря своей портативности и отличным возможностям захвата движения, которые могут быть использованы спортсменами, проводящими исследования или ежедневные тренировки.

IMU используются для сбора данных о движении, измерения и расчета скорости, наклона, поворота и даже угла наклона. Благодаря своим небольшим размерам, интеграции со спортивным тренажерным оборудованием и низкому энергопотреблению IMU могут непрерывно собирать данные и обеспечивать обратную связь в режиме реального времени, не потребляя много энергии. В настоящее время более 100 компаний по всему миру предлагают решения для систем измерения движения с помощью датчиков IMU, которые обещают начать новую волну детального анализа движений спортсменов на основе IMU.

Для создания более реалистичных и захватывающих впечатлений от VR/AR крайне важно, чтобы пользователи надолго погружались в виртуальную среду, а это означает, что многочисленные датчики движения, которые доминируют в IMU, должны быть чрезвычайно чувствительными, точными, надежными и отзывчивыми. В частности, сверхточное мгновенное обнаружение движения головы, туловища, суставов, пальцев и других частей тела, а также сокращение временной задержки до почти незаметного минимума позволяют уменьшить неприятные ощущения от укачивания или фрагментации тела. Поэтому для этой категории потребительских приложений часто предпочитают компактные MEMS-модули IMU, объединяющие множество функций. Кроме того, применение дополненной реальности в производстве также быстро расширяется. Работники могут использовать AR-оборудование для доступа к важной технической информации в любое время и определения используемой машины, расположения опасных зон и т.д. Например, авиастроительные компании используют AR-очки, чтобы помочь техническим специалистам подключать самолеты, сокращая время изготовления и количество ошибок. Эти сложные приложения также будут в значительной степени зависеть от высокоточных и надежных IMU.

Конечно, в дополнение к описанным выше сценариям, IMU широко используется в смартфонах, таких как переключение экрана по горизонтали и вертикали, фотосъемка с защитой от дрожания, определение пространственного диапазона и т.д., все они основаны на IMU.

Ericco, производитель FOG IMU и MEMS IMU предлагает вам высококачественный инерциальный измерительный блок, изготовленный по индивидуальному заказу. Если вы заинтересованы и хотите получить больше технических данных, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

Share article:
Задайте вопрос

    Menu