ПРИМЕНЕНИЕ

Поисковик Северного тумана для добычи полезных ископаемых

1.Обзор

Искатель шахт на севере основан на трехкоординатном интегрированном волоконно-оптическом гироскопе и трехкоординатном акселерометре, которые могут выполнять начальную юстировку, функцию поддержания ориентации и выводить исходное значение ориентации несущей в режиме реального времени.

Изобретение представляет собой способ измерения положения станка для бурения скважин. Он устанавливается на направляющей винта буровой установки. После начала работы в процессоре вычисляются угловая скорость чувствительного вращательного движения и ускорение поступательного движения для определения положения буровой установки. Затем инерциальная измерительная система непрерывно измеряет текущее положение буровой установки. Положение до окончания измерения. Изобретение позволяет автоматически, быстро и точно измерять и отображать информацию о положении скважинной буровой установки, не полагаясь на внешнюю информацию, посредством внешней информации.

Этот радиомаяк разработан специально для угольных шахт. Он снижает стоимость использования радиомаяка и обеспечивает стабильную работу. Многие компании проявляют к нему большой интерес и выражают намерение сотрудничать с нами.

.2.Характеристики продукта и технические показатели

2.1 Общие требования

Время запуска (с момента включения питания до вывода данных) ≈5 секунд

Определение северного времени (с момента запуска системы до точного вывода данных)≤5 минут

Вес системы ≤1,6 кг

Размеры системы 200 мм×100 мм×90 мм

Интерфейс связи: последовательный порт RS422

Частота обновления данных: 1000 Гц

Рабочая температура: 5 ℃ ~ 55 ℃;

Температура хранения: -40 ℃ ~ +60 ℃

2.2 Точность определения направления на север

Найти стационарную базу северного направления

Время определения направления на север: 5 минут

Диапазон измерения азимута: 0° ~ 360°

Диапазон измерения угла наклона: -30° ~ +30°

Точность измерения угла наклона: ≤0,2°

Точность измерения азимута: ≤2,0°

Время удержания азимута: 10 минут

Напряжение постоянного тока: 12 В±1 В

Мощность статическая: 12,0 В рабочее напряжение ≈15 Вт

динамическая: 12,0 В рабочее напряжение ≤20 Вт

Жизненный цикл изделия: наработка на отказ≈5000 часов

Соответствуют требованиям, предъявляемым к условиям воздействия вибрации и электромагнитной совместимости комбайна.

Максимальная вибрация 5,0 г диапазон частот 10 Гц ~ 1000 Гц частота развертки≤ 1 окт/мин

Удар: ускорение импульса 20,0g длительностью (11±1) мс полусинусоидальной волной.

Координатная ось прибора north seeker серии DBY обозначена на рисунке 1. Ось X проходит по направлению к системному разъему. Когда система установлена на четырех нижних монтажных фланцах, ось Z определяет направление, направленное в небо. X, Y, Z образуют декартову ортогональную систему координат.

Выводимый системой курсовой угол/азимутальный угол указывает: положительное направление оси Y и угол, указывающий на географический север, и направление увеличения угла, указывающее на северо-восток.

Выходной сигнал системы показывает угол наклона: положительный угол между осью Y и горизонтальной плоскостью, положительный с верхней стороны.

3.Определение интерфейса устройства

3.1 Определение интерфейса передачи данных

Разъем SX1 подключается к гнездовому разъему DB9, который подключается к стандартному четырехпроводному разъему RS422. Для проведения измерений пользователям необходимо только подключить указанный выше последовательный порт к компьютеру сбора данных. Обратите внимание, что скорость передачи данных в бодах составляет 614,4 Кбит/с, что требует соответствующего устройства сбора данных.

3.2 Определение аппаратного интерфейса

Сканер north Finder серии DBY поддерживает выход через последовательный порт RS422. Скорость передачи данных составляет 614,4 Кбит/с. Каждый кадр содержит в общей сложности 60 байт. Каждый байт содержит 1 начальный бит (0), 8 битов данных, 1 конечный бит (1), каждое слово. В разделе сначала передается нижняя часть, а младший байт передается первым для каждого кадра данных, и на данный момент проверка не производится. Конкретный формат данных приведен в следующей таблице:

Таблица 1 формат фрейма данных

Байты (всего 60 байт) Содержание данных Дополнительное объяснение
1~4 Заголовок фрейма 0X EB8055AA
5~8 X Данные гироскопа Сначала низкая, а затем высокая безразмерная цифровая величина
9~12 Y Данные гироскопа Сначала низкая, а затем высокая безразмерная цифровая величина
13~16 Z Данные гироскопа Сначала низкая, а затем высокая безразмерная цифровая величина
17~20 X Данные акселерометра Сначала низкая, а затем высокая безразмерная цифровая величина
21~24 Y Данные акселерометра Сначала низкая, а затем высокая безразмерная цифровая величина
25~28 Z Данные акселерометра Сначала низкая, а затем высокая безразмерная цифровая величина
29~32 широта Сначала низкий, а затем высокий, 0,000001 °
33~36 долгота Сначала низкий, а затем высокий, 0,000001 °
37~40 высота Сначала низкий, а затем высокий, 1 м
41~44 счетчик Сначала низкий, а затем высокий уровень, 2,5ms
45~46 Угол тангажа/наклона Сначала низкий, а затем высокий, 0,01 °
47~48 Угол крена Сначала низкий, а затем высокий, 0,01 °
49~50 Курс/азимут Сначала низкий, а затем высокий, 0,01 °
51~56 Ожидающий байт  
57~60 Конец кадра 0X FF000034

4.Соответствующие инструкции по приобретению программного обеспечения

Программное обеспечение для определения местоположения на севере серии DBY, как показано ниже:

Модуль навигационных данных: После того, как система выполняет поиск на север, в левой части области отображается информация о местоположении, а в правой части отображается трехмерная информация о местоположении системы в режиме реального времени.

Модуль управления командами: в случае бесперебойного питания можно повторно выполнить поиск "Инструкции по поиску на север"; широта, долгота, высота трех полей редактирования могут быть введены в поле широты и долготы текущего рабочего местоположения (позиционирование мобильного телефона в порядке), после завершения ввода нажмите "широта и долгота". долгота "информация о долготе и широте может быть сшита и мгновенно записана во внутреннюю память системы. После завершения отправки нажмите "Поиск по северу", чтобы выполнить поиск по северу в соответствии с новыми введенными широтой и долготой, и питание не будет отключено. В верхнем компьютерном интерфейсе "верхняя машина" - "широта" Данные о широте, долготе и высоте над уровнем моря обновляются до новых значений широты и долготы, что указывает на успешное сшивание.

Модуль сенсорных данных: включает необработанные выходные данные гироскопа и акселерометра; внутренний счетчик подсчитывает включение питания, нажимает кнопку “поиск команды на север” и сбрасывает ее; широта, долгота и высота являются привязанной информацией.

Данные хранятся в текущем каталоге программного обеспечения и называются “0924205117imu_data.txt” (время создания документа). Столбцы данных представляют собой трехосевые гироскопы, трехосевые таблицы плюс, трехосевые углы ориентации, широту, долготу и высоту.

5.Процесс тестирования и данные

Навигаторы серии DBY необходимо тестировать в правильном рабочем порядке. Процедура тестирования кратко описана ниже:

(1) Установка системы: Навигатор серии DBY north finder закрепляется на контрольной плоскости испытательного стенда через нижнюю часть;

(2)Подключение разъема: При необходимости подключите источник питания и интерфейс передачи данных. Подробности см. в разделе 3.

(3) Включение питания: После того, как будет установлено, что внешний линейный источник питания отлажен, проверьте соединение между деталями, а затем включите внешний линейный источник питания и проверьте, находится ли ток источника питания в пределах нормального диапазона энергопотребления. Если ток слишком велик или слишком велик в небольших случаях, необходимо проверить, нет ли сбоя питания, и тест можно продолжить при правильном значении тока.

(4)Работа системы: После включения системы на интерфейсе передачи данных, подключенном к SX1, должен появиться вывод данных. Формат приведен в части 3. Для сбора данных вы можете использовать прилагаемое программное обеспечение для сбора данных north Finder серии DBY. После включения системы вам необходимо провести 3 минуты в режиме выравнивания (поиск по северному времени), по возможности в течение 3 минут, чтобы убедиться, что система находится в статическом состоянии, после завершения выравнивания (через 3 минуты) перейти в фазу навигации, затем повернуть устройство пеленгования, north finder может отслеживать в режиме реального времени три изменения углов ориентации. Если вам нужно выполнить повторное выравнивание (найти север), нажмите на третью часть и нажмите кнопку “Инструкции по поиску севера”, чтобы снова выполнить поиск севера.

Share article:
Задайте вопрос

    Menu